Herb and Spice Bandung

Herb and Spice Restaurant Mewah dengan harga yang bersahabat berlokasi di jalan pasir kaliki Bandung tepatnya bersatu dengan toko roti Primarasa penataan ruangannya cukup cerdas meskipun restoran ini dibagi lagi menjadi 2 lantai . Ada 4 pilihan tempat duduk; di depan bar, diimage lantai atas di dalam ruangan, di lantai atas teras, di lantai atas teras luar. Semuanya disusun dengan nuansa yang berbeda.Penataan dekorasi cucok banget deh seperti backdrop bar-nya pakai kayu yang disusun bulat-bulat, ada tungku batu, kursi sofa santai , botol-botol rempah disusun jadi partisi untuk memisahkan dapur, semuanya bikin kesan nyaman dan serasa dirumah



Makanan dan minuman di Herb and Spice punya nama yang mungkin aga repot buat lidah untuk mengejanya. Ini dia parade makanannaya, yang pertama Fillet of beef vera cruz abis itu si mas pelayannya nanya dagingnya welldone atau medium? buat yang pertama kali jangan bingung trus langsung kabur karena ga ngerti ya, welldone itu maksudnya tingkat kematangan sempurna (persis sebelum gosong.he.he.) kalau medium itu tingkat kematangan sebelum welldone atau (kira-kira) 3/4 mateng, medium lebih juicy kalo kata bule.
Dagingnya empuk, segar, juicy, kaya rempah namun tetap seimbang, serasi dengan brown sauce dan kentang gorengnya, waktu dagingnya sudah habis langsung pindah fokus ke saladnya, ada dua jenis salad, yang direbus tanpa dressing dan yang mentah dengan Sauce Vinaigrette , saladnya pun masih terasa tipis-tipis aroma jahe dan rempah-rempah yang menambah kenikmatan mengunyah saladah bokor

Habis makan daging-dagingan cocoknya minum yang beraroma daun mint biar mulut seger, Peach Mojito dan Healthy Juice. Peach Mojito dihidangkan dengan gelas yang lucu dan ukurannya lebih besar dari gelas biasa, ini baru porsi mantap, jadi gak harus bolak balik pesen minum.lemon, daun mint, soda dan volume penyajian semuanya seimbang dan terasa natural. Satu kata menyegarkan.Buat yang senang ngopi bisa coba ini minuman, konon katanya aga ribet pembuatannya jadi biasanya lama nyampe ke meja kitanya, Creme Brule, jangan tambahkan gula di awal, warna coklat diatas busa itu karamel dari gula yang dibakar waktu pembuatannya, setelah diseruput masih kurang manis baru tambah gula. Lumayan bikin mata melek buat jalan-jalan lagi.

Sumber : Bandungview.info

Tiada ulasan:

Catat Ulasan